Friday 20. September 2019
Ein neues Pfingsten der Kirche

Das Zweite Vatikanische Konzil (1962-1965)

50 Jahre II. Vatikanisches Konzil – eine gute Gelegenheit, „das Geschenk des Konzils neu auszupacken“. Dazu ermutigt auch das „Jahr des Glaubens“. Zugleich feiert die Diözese Innsbruck 2014 ihren 50. Geburtstag als selbständige Diözese. Diese beiden Jubiläen will die Diözese Innsbruck verbinden und in einem zweijährigen diözesanen Gesprächsprozess nach den „Zeichen der Zeit“ für uns ChristInnen heute fragen. Diese Broschüre bietet eine intensive Hintergrund-Information zu den Gedanken des Zweiten Vatikanischen Konzils und soll Lust zum Weiterlesen machen. Die Broschüre gibt Hintergrundinformationen zum II. Vatikanischen Konzil, dessen Ziel und Bedeutung sowie die Einbettung in den historischen Zusammenhang.

Roman A. SiebenrockEin neues Pfingsten der Kirche. Das Zweite Vatikanische Konzil (1962-1965)

Erhältlich im Seelsorgeamt der Diözese Innsbruck (€ 5.-): seelsorgeamt@dibk.at, Tel: 0512/2230/4101.